12 Ноября 2003 19:10
http://uralpress.ru/node/63751

Работы по реконструкции здания дворца культуры в Варненском районе привели к ухудшению его и без того плачевного состояния

Ветхое здание давно уже находилось в плачевном состоянии. Администрацией района были изысканы средства на ремонт. Подрядчиками выступило «Агропромэнерго», которое и приступило к выполнению заказа, начав с замены старых радиаторов.

Утром 11 ноября, предварительно не согласовав с районной пожарной частью проведение огневых работ, газосварщики приступили к срезке отопительных коммуникаций. В тот момент, когда срезали стояк над потолком, загорелась камышовая перегородка.

Все попытки потушить пожар подручными средствами были безуспешны. Только после этого директор клуба позвонила в пожарную часть Варненского района, но сообщить дежурному диспетчеру успела только о задымлении в помещении. Связь прервалась в тот момент, когда огонь перекинулся на коммутацию АТС.

Через полтора часа пожарные увидели полыхающее здание общей площадью 300 квадратных метров. Через три часа пожар был ликвидирован.

Огонь успел уничтожить все внутренние помещения клуба, оборудование АТС, находящееся в здании. Ущерб устанавливается, сообщает пресс-служба УГПС области.