16 Января 2006 16:38
http://uralpress.ru/node/102698

Рэйсеры продолжают гоняться нелегально

Ночью гонщики традиционно собрались на университетской площади ЮУрГУ, о чем автоинспекторам сообщили жители близлежащих домов. Они жаловались на рев моторов машин, которые скопились возле учебного заведения.
Толпу разогнали. Кроме того, что рэйсеры мешали отдыхать населению, они еще и провоцировали ДТП, так как устраивали гонки на дороге общего пользования, сообщили www.avtodrom74.ru в автоинспекции города.
Постоянные сборища уличных гонщиков продолжаются несмотря на то, что для них построен целый автоспортивный комплекс "Трасса 74" в Металлургическом районе. Но, судя по всему, не всех устраивают легальные соревнования.
Тем не менее, после строительства спортивной трассы проблем с ночными шумахерами стало гораздо меньше. Большинство из них, а это самая благоразумная часть, гоняются на кроссовой трассе в районе ЧМЗ, говорит начальник ГИБДД Александр Андреев.
В то время как стрит-рэйсеров разгонял патруль, на "Трассе 74" проходил второй этап чемпионата Челябинска по кольцевым гонкам. Каждую субботу соревнования проводят Лига автоспорта и команда организаторов Sport Racing Team. Они приглашают всех желающих проверить себя на настоящей трассе, которую готовили профессиональные автоспортсмены. А не гонять по улицам, подвергая опасности свою жизнь и жизнь других людей.