Рыба в… хлоре на челябинском рынке
Происшествия
19.09.08 10:58

Причиной для проверки послужила жалоба одной челябинки, приобретшей на этом рынке днях рыбу горячего копчения, совершенно не пригодную для употребления.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, появление ветеринаров было для четырех продавцов, торгующих свежей и соленой, копченой рыбой, полной неожиданностью. При проверке оказалось, что все продавцы работают на одного индивидуального предпринимателя, который не смог предоставить на некоторые виды рыбной гастрономии ветеринарно-сопроводительные документы.

Выяснилось, что многие пищевые продукты не имели маркировки и упаковки, а значит, не были указаны предусмотренные законом сведения: названия предприятия-изготовителя, дата выработки, срок годности. Главное, не со всеми продавцами были заключены трудовые договоры, а одна продавщица и вовсе не имела санитарной книжки, позволяющей ей вести торговлю с населением.

Часть продукции во время внеплановой проверки была признана некачественной и опасной из-за отсутствия документов, подтверждающих ее происхождение. Ветеринары Россельхознадзора вызвали специалистов ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», которые и взяли пробы подозрительной рыбы на анализ. Лабораторным путем выяснится, представляла ли рыба опасность для населения. Если да, то к наведению порядка на рыбном прилавке подключатся уже правоохранительные органы.

За время проверки специалисты Россельхознадзора составили четыре протокола о нарушениях ветеринарного законодательства индивидуальным предпринимателем. Нарушитель наказан в административном порядке. Согласно статье 10.8 КоАП РФ он оштрафован на пять тысяч рублей.

Если вам продали на рынке или в магазине некачественную рыбу, колбасу и мясо, если вы пострадали при покупке некачественной продукции, можете обращаться с заявлением в отдел внутреннего ветнадзора управления Россельхознадзора по Челябинской области по телефону 771-41-68.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика