19 Мая 2009 13:05
http://uralpress.ru/node/163177

Селянин помог раненому односельчанину и погиб от руки преступника

Труп 33-летнего селянина с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями грудной клетки – был обнаружен 16-го мая. В этот же день милиция задержала 19-летнего подозреваемого, который не отрицал своей причастности к причинению смерти Ежову.
В ходе следствия установлено, что ночью 16-го мая четверо знакомых молодых людей распивали спиртные напитки на улицах Бродоколмака. В ходе совместного употребления алкоголя между Неволиным и подозреваемым произошла ссора, в ходе которой последний нанес один удар ножом в живот Неволину, причинив проникающее ранение живота. Потерпевшему удалось скрыться от преследовавшего его парня в доме Ежова, который отказался впустить последнего в дом. Тогда подозреваемый два раза ударил селянина ножом в область груди. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительное время. Неволин был доставлен в лечебное учреждение.
Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В дальнейшем следствие предъявит подозреваемому обвинение также в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.