24 Сентября 2009 11:35
http://uralpress.ru/node/168592

Семья в поселке Увельский была убита из-за отказа ее главы сообщить пин-код банковской карты

Во вторник, 22 сентября, в следственном отделе по Южноуральску было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ по факту обнаружения после тушения пожара в частном доме трупов проживавших в доме Елены Ремизовой 1964 года рождения, Тамары Пуголовкиной 1939 года рождения. Кроме того, на улице недалеко от дома был обнаружен труп Александра Ремизова 1986 года рождения. Из этого же дома в реанимационное отделение городской больницы Южноуральска с несколькими ножевыми ранениями был доставлен Альберт Ремизов 1961 года рождения.

В ходе следствия установлено, что ночью 22-го сентября в доме по улице Мельничной Ремизовы и несколько жителей поселка, в том числе Александр Калиненков 1985 года рождения и Александр Ануфриев 1990 года рождения, распивали спиртные напитки.

Калиненков с целью дополнительной покупки спиртного потребовал от Альберта Ремизова передать ему пластиковую банковскую карту и сообщить пин-код, однако получил от последнего категорический отказ.

После этого Калиненков вооружился скалкой, молотком и кухонным ножом, которыми нанес множественные удары потерпевшим Альберту Ремизову, его супруге Елене и сыну Александру. Затем Калиненков, чтобы скрыть преступление, совместно с Ануфриевым подперли входную дверь палкой, разбрызгали бензин и подожгли дом.
Мать с сыном и теща главы семьи скончались на месте, Альберт Ремизов с полученными телесными повреждениями в тяжелом состоянии доставлен в отделение больницы.

Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, Ремизова и Пуголовкина умерли от острого отравления угарным газом, при этом у Елены также обнаружены телесные повреждения, в том числе резаная рана в височно-теменной области слева. Смерть Александра Ремизова наступила вследствие колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца.

В настоящее время по уголовному делу в качестве подозреваемых задержаны Калиненков и Ануфриев. Однако в настоящее время устанавливаются и другие лица, которые могут быть причастны к совершению преступления.
Ход расследования поставлен на контроль в следственном управлении области.