29 Августа 2007 16:26

Шесть раз судимый челябинец вновь будет отбывать наказание за убийство

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, до совершения убийства в ноябре 2006 года Синицких в общей сложности провел в местах лишения свободы более 24 лет.

В ночь с 26 на 27 ноября 2006 года в квартире дома в Металлургическом районе Челябинска в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, Синицких умышленно, с целью убийства, руками и ногами нанес своей сожительнице не менее 40 ударов в голову и туловище. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. Синицких с места преступления скрылся.

Несмотря на полное отрицание своей причастности к совершению данного преступления как на предварительном следствии, где он неоднократно менял показания, так и в суде, Синицких признан виновным по части один статьи 105 УК РФ (убийство) и осужден к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, приговором суда удовлетворены исковые требования представителя потерпевшего в размере 226 тысяч рублей. Выводы суда полностью совпали с позицией государственного обвинителя по делу.

Cудебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, куда осужденный обратился с кассационной жалобой, оставила ее без удовлетворения, приговор без изменения.