19 Февраля 2008 13:45
http://uralpress.ru/node/142408

Следственные органы Копейска и Кургана совместно раскрыли преступление трехлетней давности

В дневное время 29 марта 2005 года вблизи железнодорожной насыпи на восьмом пикете 2128-го километра перегона «станция Козырево – станция Чернявская» в Красноармейском районе Челябинской области был обнаружен труп неизвестной женщины. По результатам судебно-медицинского исследования трупа установлено, что смерть женщины наступила от травмы шеи - перелома подъязычной кости. Кроме того, на трупе женщины обнаружены ушибленные раны, ссадины на лице, голове, перелом костей носа.
По данному факту прокуратурой Красноармейского района 31 марта 2005 года было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
В ходе следствия установить личность погибшей не удалось: 30 сентября 2005 производство по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, 7 ноября 2007 года в Кургане, в помещении парикмахерской, был обнаружен труп О. Путятиной 1971 года рождения с признаками насильственной смерти.
За совершение данного преступления следственными органами Кургана был задержан житель села Пуктыш Щучанского района Курганской области 1985 года рождения, ранее неоднократно судимый за хулиганство, кражу, угон автотранспорта.
В ходе проведения с задержанным следственных мероприятий он пояснил, что в марте 2005 года в Челябинской области совершил убийство женщины, с которой познакомился в электричке и распивал спиртные напитки. Новые знакомые вышли из электрички на остановке, не доезжая станции Козырево, где между ними произошла ссора. В ходе ссоры подозреваемый ударил женщину несколько раз ногами по лицу, а затем задушил ее руками.
Труп женщины спрятал в снегу вблизи железнодорожной насыпи, после чего скрылся с места происшествия. Со слов задержанного также были установлены и свидетели данного преступления.
В настоящее время подозреваемый находится под стражей в СИЗО номер один Кургана. Следственным отделом по городу Копейск планируется проведение с его участием следственных действий.