20 Февраля 2007 12:58
http://uralpress.ru/node/123458

Следствие по делу в отношении Константина Бочкарева приостановлено

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, уголовное дело по обвинению Бочкарева в превышении должностных полномочий расследуется в установленном законом порядке. Основной объем следственных действий выполнен. Доказательственная база сформирована.

В последнее время в отдельных СМИ появляются публикации, касающиеся так называемого «картинного» дела, где в качестве обвиняемого фигурирует бывший вице-губернатор Челябинской области Константин Бочкарев. При этом общественности преподносится мысль о затягивании расследования этого уголовного дела и нежелании правоохранительных органов доводить его до суда. Дошло до утверждений о том, что ряд картин, являющихся вещественными доказательствами по делу, и признанных ведущими экспертами Москвы и Санкт-Петербурга поддельными, уже проданы и отсутствуют по месту их ответственного хранения – в администрации Челябинской области.

В связи с изложенным, пресс-центр прокуратуры Челябинской области заявляет о полной абсурдности подобных утверждений.

В связи с тяжестью имеющегося у Бочкарева заболевания, подтвержденного медицинскими документами, предварительное следствие с шестого февраля 2007 года приостановлено по основаниям, предусмотренным пунктом четыре статьи 208 УПК РФ (временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях) до получения разрешения лечащих врачей о возможности выполнять с ним следственные действия.

Одновременно прокуратурой области проведена проверка сохранности картин, находящихся на ответственном хранении в администрации области, которая подтвердила полное их наличие.