4 Июня 2003 20:03
http://uralpress.ru/node/56729

Слухи о появившемся в Копейске маньяке являются чьей-то злой шуткой, считают в УВД города

Народ забеспокоился и начал придумывать жуткие истории - по словам местных милиционеров, являющиеся плодом фантазии. Обыватели стали поговаривать о том, что вымышленный или реально существующий маньяк совершил гораздо больше убийств, чем сообщают правоохранительные органы – только в мае, по словам копейчан, в городе произошло десять убийств, в том числе был убит десятилетний мальчик.

Как сообщили в УВД Копейска, людская молва сильно преувеличивает криминогенную ситуацию в городе и все перечисленное не соответствует действительности.

Но в управлении внутренних дел города не отрицают, что незадолго до убийства двух школьниц, возвращавшихся домой с дискотеки, посвященной "последнему звонку", были поочередно совершены еще два похожих по почерку убийства – жертвами стали две девушки, которые тоже были задушены.

В настоящее время, по словам копейских милиционеров, в городе идет активный поиск убийц. В розыске участвуют опытные сыщики, сотрудники управления уголовного розыска. Для работы по двойному убийству выпускниц на территории детсада в районе улицы Томилова привлечены курсанты Челябинского юридического института, сотрудники ОМОН. Расследование убийства выпускниц взял под личный контроль начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев.

УВД Копейска обращается к гражданам, которые могут помочь следствию важной информацией, с просьбой звонить по телефону доверия в Копейске 95-3-82.