10 Апреля 2009 11:30
http://uralpress.ru/node/161335

Снежинская прокуратура отстояла права работников двух предприятий на получение зарплаты

Прокурором Снежинска вновь назначенному генеральному директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и принятии неотложных мер по погашению задолженности по заработной плате. Главе города прокуратурой направлено письмо с требованием оказать содействие в разрешении проблемы, поскольку муниципальное образование является акционером открытого акционерного общества «Фортуна» с долей 51 процент.
По постановлению прокурора за нарушение законодательства о труде гендиректор привлечен к ответственности по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на две тысячи рублей.
Судом удовлетворено 61 заявление прокурора о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы работникам.
Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что 167 сотрудников санатория «Сунгуль» не получили заработную плату на сумму более миллиона рублей. По постановлению прокурора, генеральный директор санатория привлечена к ответственности по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафована на две тысячи рублей. Благодаря вмешательству прокуратуры, задолженность по заработной плате на обоих предприятиях погашена. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.