27 Марта 2009 13:50
http://uralpress.ru/node/160626

Снежинский коммерсант обманул сограждан на более чем 1,6 миллиона рублей

Являясь предпринимателем и представляясь жителям Снежинска успешным коммерсантом, Зотин входил в доверие граждан и предлагал оформлять для него кредитные договоры.
Потерпевшие брали на свое имя кредиты в Южноуральском кредитном агентстве и передавали денежные средства в распоряжение Зотина, который не исполнял данные обещания по погашению кредитных обязательств. От действий лжекоммерсанта пострадало семеро человек.
Кроме того, на полученные обманным путем денежные средства в размере 334-х тысяч рублей Александр Зотин приобрел подержанные автомашины, часть денежных средств использовал в своем бизнесе, то есть легализовал денежные средства, полученные преступным путем.
Суд вынес приговор по части второй и части третьей статьи 159 «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, в крупном размере», части первой статьи 174-1 «Легализация денежных средств, полученных преступным путем» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Зотин приговорен к условному наказанию в виде лишения свободы сроком на четыре года, с испытательным сроком пять лет. По требованию прокурора удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму более миллиона шестисот тысяч рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.