13 Апреля 2009 18:20
http://uralpress.ru/node/161449

Сотрудник челябинского ГУФСИН попался на взятке

Как сообщили агентству в пресс-службе ведомства, подозреваемый, занимая должность заместителем начальника по кадрам и воспитательной работе в федеральном бюджетном учреждении «Исправительная колония № 1 ГУФСИН России по Челябинской области» мог использовать свое должностное положение и служебные полномочия для получения взятки в виде денег от 30-летнего Максима Лузана. Последний в феврале 2007 года был осужден Калининским районным судом на четыре года и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Пережогин пообещал заключенному помочь добиться права на условно-досрочное освобождение. За свои услуги он потребовал у Лузана 40 тысяч рублей. Однако заключенный решил поторговаться и в итоге «сбил» до 30 тысяч рублей.
Передача денег сотоялась 12 февраля 2009 в кабинете приема граждан руководством ФБУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области. После получения взятки от матери Максима Лузана Пережогин был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.
Органом предварительного расследования Пережогину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ ( получение взятки).
Уголовное дело передано прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.