6 Мая 2009 14:21
http://uralpress.ru/node/162628

Сотрудник ППС Магнитогорска обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью горожанина

Установлено, что 12 февраля 2009 года сержант задержал и доставил в УВД находившегося в состоянии алкогольного опьянения гражданина Горобченко 1979 года рождения.
В ходе составления протокола об административном правонарушении Горобченко выразил свое несогласие по поводу задержания и назвал не соответствующие действительности биографические данные. В ответ на это милиционер подошел к мужчине, завел ему руки за спину, затем зафиксировал их наручниками, с силой уложил потерпевшего на пол лицом вниз, и, согнув его ногу в коленном суставе, завел ее под наручники, а затем нанес удар ногой в область паха.
В результате умышленных преступных действий сержанта потерпевшему была причинена травма, повлекшая оперативное хирургическое вмешательство, по заключению судебно-медицинского эксперта, причинившая тяжкий вред здоровью.
После возбуждения уголовного дела сотрудник ДПС уволен из органов милиции, находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд Орджоникидзевского района Магнитогорска. Обвиняемому грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.