23 Декабря 11:47

Сотрудниками ОБЭП пресечена попытка хищения железнодорожных колесных пар

В конце этого лета в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Коркинского ГОВД поступила оперативная информация о том, что один из мастеров угольного разреза «Коркинский» ночью намеревается похитить 6 колесных пар от железнодорожных вагонов марки «Думкар».
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полученные сведения подтвердились. А непосредственно при попытке вывезти колесные пары с территории предприятия на автомашине «КамАЗ», злоумышленник, 1974 года рождения, был задержан. Если бы не вмешательство стражей порядка, материальный ущерб мог бы составить свыше 320 000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по 158-й статье Уголовного кодекса РФ «Кража». В ходе его расследования удалось установить и «методику», с помощью которой мужчина планировал «приватизировать» имущество. Оказалось, что согласно документам железнодорожные колесные пары были им установлены на действующие «Думкары». А фактически, вместо них крутились старые, имеющие лишь 30% годности. Образовавшиеся подобным нехитрым образом «излишки» и должны были перекочевать к мастеру.
Подготовил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.