2 Февраля 2006 12:11
http://uralpress.ru/node/103605

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД преданы суду

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе, прокуратурой Тюменской области преданы суду офицер и двое прапорщиков дорожно-патрульной службы областного ГИБДД, которые изобличены в совершении по предварительному сговору вымогательства взятки с водителя, задержанного за грубое нарушение правил дорожного движения- управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
Установлено, что коррумпированные сотрудники милиции, получив от правонарушителя деньги, освободили его от установленной законом ответственности и вернули ему водительское удостоверение. Впоследствии они были задержаны с поличным сотрудниками прокуратуры и управления собственной безопасности областного милицейского главка.
В ходе расследования, находившегося на контроле отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, каждому из них предъявлено обвинение по части 4 ст. 290 Уголовного кодекса России, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Двое из обвиняемых по требованию прокуратуры арестованы.
Данное уголовное дело направлено для рассмотрения в Тюменский областной суд, которому предстоит определить их окончательную судьбу.