4 Августа 2008 11:08
http://uralpress.ru/node/150321

Сотрудники кунашакской милиции изобличены в сокрытии совершенного капитаном серьезного ДТП

В управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе поступило обращение жителя Кунашакского района Челябинской области, в котором он сообщил о совершении одним из руководящих работников районной милиции ДТП и сокрытии данного факта должностными лицами местной милиции.

В ходе проверки, которая по указанию управления была проведена прокуратурой Челябинской области, изложенные факты подтвердились.

Установлено, что капитан милиции, занимающий должность начальника штаба Кунашакского ОВД, грубо нарушил правила дорожного движения и совершил в районном центре серьезную аварию, причинив заявителю значительный материальный ущерб, после чего немедленно скрылся с места происшествия.

Несмотря на очевидность содеянного, сотрудники районного отдела ГИБДД (при попустительстве своего руководства) предусмотренных законом мер по привлечению виновного к ответственности не приняли, фактически укрыв факт совершенного им правонарушения.

В ходе проверки по требованию прокуратуры в отношении милиционера-правонарушителя было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого на виновного наложен денежный штраф.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором Челябинской области начальнику ГУВД региона, за сокрытие факта правонарушения, совершенного руководящим работником милиции, наложены дисциплинарные взыскания на трех ответственных работников Кунашакского ОВД, в том числе на начальника милиции общественной безопасности и руководителя районного отдела ГИБДД. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.