Средний размер взятки в Челябинской области – около одной тысячи рублей
Происшествия
25.07.07 16:10

Итоги работы милиции за полугодие, в том числе и по выявлению экономических преступлений сегодня, 25 июля, подвел начальник областного ГУВД Павел Григорьев.

Он заявил, что в области увеличилось число и тех, кто дает взятки, и тех, кто их берет. В основном это – младшее и среднее звено чиновников. В числе берущих взятки – и сотрудники правоохранительных органов.

За полугодие выявлено четыре тысячи 617 преступлений экономической направленности – это на пять процентов меньше, чем в прошлом году. Возросло число выявленных фактов взяточничества на 7,7 процента и на 23 процента – число выявленных должностных преступлений. В три раза стало больше преступлений, связанных с нарушением авторских и смежных прав, в 1,9 раза – фактов легализации преступных доходов.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика