В суде или в больнице
13 Сентября 2018 15:17
Комментировать

Суд изберет меру пресечения чиновнику из Троицка Ремезову, подозреваемому в хищении

Троицкий городской суд (Челябинская область) сегодня, 13 сентября, рассмотрит ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении руководителя муниципального казенного учреждения «Гражданская защита города Троицка» Владислава Ремезова, подозреваемого в хищении бюджетных средств.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Галина Лебедева, судебное заседание назначено на 14 часов 30 минут.

Как уже сообщало агентство, в настоящий момент задержанный находится в кардиологическом отделении городской больницы, куда он был доставлен в ночь с 11 на 12 сентября из следственного изолятора с диагнозом микроинсудьт. В настоящее время он находится в прединфарктном состоянии.

Если чиновника не доставят в суд из-за неудовлетворительного состояния здоровья, то будет проведено выездное судебное заседание в больнице. Но суд сегодня в любом случае изберет меру пресечения Ремезову (он был задержан на 48 часов около 19 часов вечера 11 сентября).

Ранее врачи говорили, что в больнице Ремезов пробудет до 15 суток. Пока в условиях СИЗО он не может находиться.

Как сообщало агентство, по версии следствия, в период 2011-2018 годов руководитель МКУ присвоил денежные средства учреждения в сумме не менее 700 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества).