Суд продлил срок содержания под стражей Юрия Серебренникова на 2 месяца
Происшествия
03.04.14 17:42

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Татьяна Капкова, сторона защиты просила для Серебренникова смягчить меру пресечения на домашний арест.

Однако следователи привели свои доводы против этого решения: невозможность закончить предварительное расследование и наличие оснований полагать, что находясь на свободе, чиновник может скрыться либо помешать следствию.

Суд, приняв во внимание аргументы следователей, оставили Юрия Серебренникова под стражей до 4 июня.

Напомним, Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

7 февраля Центральный районный суд Челябинска принял решение об избрании меры пресечения в отношении экс-министра в виде содержания под стражей до 6 апреля. Обвиняемый подал апелляционную жалобу на это решение суда. Сторона защиты и тогда просила для Серебренникова избрать более мягкую меру пресечения – домашний арест. Областной суд принял решение оставить его под стражей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика