12 Ноября 2008 18:00
http://uralpress.ru/node/154976

Судебные приставы арестовали Ашинскую мельницу

Предприятие задолжало более восьми миллионов рублей налоговым органам и 200 тысяч – Пенсионному фонду РФ. Никаких движений в сторону погашения долга руководство завода в течение длительного времени не производило, поэтому приставы в июне 2008 года вынуждены были возбудить исполнительное производство.
Сегодня приставы выехали в Ашу, чтобы провести арестные мероприятия на территории хлебокомбината. Но во время проведения исполнительных действий из налоговой инспекции поступило официальное постановление об отзыве исполнительных листов. В дальнейшем восьмимиллионный долг будет реструктуризирован. Тем не менее, у ОАО остались задолженности: 200 тысяч в Пенсионный фонд и около 570 тысяч – исполнительский сбор. В связи с этим приставами был арестован только один объект недвижимости – мельница, хотя в первоначальном списке значились административный корпус, проходная, конюшня и свинарники. На мельницу наложен арест с правом пользования, сообщает пресс- служба управления ФССП по Челябинской области.
Приставы отмечают, что не преследовали цель остановить выпечку хлеба на заводе, поскольку предприятие, поставляя населению хлебобулочную продукцию, имеет статус социально значимого объекта. Поэтому в таких случаях аресту подвергаются те помещения, которые не имеют отношения к производственному процессу.
Во избежание негативной реакции прессы и общественности по поводу арестных мероприятий на ОАО «Ашинский хлебокомбинат» пресс-служба управления ФССП по Челябинской области в очередной раз напоминает, что все исполнительные действия приставы проводят только по решению суда (в данном случае Арбитражного) в пользу Пенсионного фонда либо по постановлению уполномоченных органов (налоговой инспекции).