16 Октября 2008 15:54
http://uralpress.ru/node/153838

Судебные приставы Челябинской области находят имущество должников даже в соседних регионах

Как сообщает пресс-группа управления федеральной службы судебных приставов Челябинской области, бывшая хозяйка автомобиля взяла в Московском банке кредит на три миллиона на покупку автомобиля, который, соответственно, стал залоговым имуществом. Но кредит выплачивать вскоре после покупки авто перестала. Суд постановил – машину изъять, но хозяйка после суда машину продала новому владельцу из Перми. Машина, купленная за три миллиона, была продана практически за бесценок – за 1,2 миллиона. Банк о продаже не был извещен, ПТС остался в залоге. Каким образом машина была продана, да еще в соседнем регионе, предстоит теперь выяснить правоохранительным органам. Кстати, этой предприимчивой женщиной уже заинтересовался ОБЭП.
Розыск и аресты автомобилей и другого имущества судебные приставы осуществляют практически каждый день. Только за прошлую неделю было найдено четыре машины, в том числе и та, о которой шла речь выше. Кроме нее, арестован ВАЗ-21112, чей хозяин задолжал ОАО «Национальный банк «Траст» 136 тысяч рублей. Его жена также обязана выплатить «Русьфинансбанку» более 30 тысяч рублей. Приставы обратились с предложением к банкирам о выделении доли в совместно нажитом имуществе этих супругов, чтобы с продажи их автомобиля погасить оба долга.
Вслед за этой машиной был произведен розыск и арест еще двух автомобилей: ВАЗ-21115 и «Пежо»-406. Владелец «пятнашки» задолжал по кредитным обязательствам целому ряду банков – в общей сложности более 300 тысяч рублей. Он прятался сам, прятал свою машину, но уйти от сотрудников отдела розыска должников и их имущества управления ФССП по Челябинской области ему не удалось. Правда, не обошлось без помощи спецназа. Только когда была спилена одна петля с двери квартиры должника, хозяин был вынужден открыть дверь и отдать документы на машину. Владелец «француженки» не исполнил решение суда по возврату кредита на сумму 380 тысяч и вынужден был расстаться со своей машиной, ради которой и брался этот кредит.
Всего же за прошедшие 9 месяцев этого года отделом розыска УФССП по Челябинской области было найдено и передано на реализацию около 200 единиц техники, в том числе и несколько бульдозеров, арест которых получил столь широкий резонанс в челябинских СМИ.