17 Апреля 2009 15:15
http://uralpress.ru/node/161679

Свердловчанин «отомстил» за брата и убил супружескую пару в Челябинске

Данное уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в Челябинске, в автомобиле «Volkswagen Touareg», трупов Олега Кондратьева Олега и его жены Елены Райлян.
Следствием установлено, что Красноперов до ноября 2008 года незаконно приобрел ПМ и семь патронов к нему. 25 ноября он перевез пистолет из Свердловской области в Челябинск.
Вечером того же дня Красноперов встретился с ранее знакомыми супругами, которые находились в иномарке, припаркованной у остановки общественного транспорта «поворот на ЧВВАКУШ» на Свердловском тракте.
Находясь в автомобиле, Красноперов высказал Кондратьеву претензии, что из-за него посадили за наркотики брата Краноперова. Между мужчинами началась ссора, в ходе которой обвиняемый застрелил Кондратьева из пистолета Макарова, а затем, с целью скрыть содеянное, четыре раза выстрелил в Райлян. Совершив преступление, Красноперов с места преступления скрылся.
Органом предварительного расследования Красноперову предъявлено обвинение части первой статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов», пунктам «а,к» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление».
Уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.