Только после обращения прокурора в суд нерадивая мамаша из Троицка оформила на детей доли в квартире
16 Апреля 2014 14:04
Комментировать

Только после обращения прокурора в суд нерадивая мамаша из Троицка оформила на детей доли в квартире

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Троицкого района Евгения Кожемякина, жительница Троицка взяла в прошлом году заем на приобретение квартиры. В этом же году женщина получила разрешение на  погашение основного долга за приобретенную квартиру за счет материнского капитала. Мать приняла на себя обязательство оформить квартиру в общую собственность всех членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения. Это обязательство было заверено нотариусом.

За отведенные полгода женщина так и не оформила доли в квартире на своих годовалого и четырехлетнего детей. «Только после обращения прокурора в суд права малышей были восстановлены: в ходе рассмотрения искового заявления в суде женщиной добровольно были исполнены требования прокурора, сейчас право собственности на жилое помещение зарегистрировано за несовершеннолетними детьми по 1/3 доли за каждым», - говорит Евгения Кожемякина.

Нерадивая мамаша заявила, что не оформила доли на детей раньше, потому что у нее не было времени. Сейчас в спорной квартире женщина проживает вместе со своими малышами и сожителем.