Топ-менеджеру «Челябинскгоргаза» снизили штраф в пять раз
Происшествия
28.01.14 14:05

Напомним, что осужденный в 2012 году незаконно получил от представителя одной из коммерческих организаций 12 миллионов рублей за выдачу необходимых технических условий для газоснабжения и ввода в эксплуатацию газовой котельной. Его признали виновным по ч.3 ст.204 УК РФ. Советским районным судом ему было назначено наказание в виде штрафа в 60 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба облсуда, приговор обжаловал адвокат осужденного. В апелляционной жалобе он, не оспаривая виновность своего подзащитного и квалификацию содеянного, просил изменить приговор и смягчить назначенное Ахлестину наказание в виде штрафа до 1,5 миллиона рублей и с учетом срока содержания Ахлестина под стражей в период с 11 марта 2013 года по 9 августа 2013 года от назначенного наказания осужденного освободить в соответствии с ч.5 ст.72 УК РФ. В свою очередь государственный обвинитель настаивал на том, чтобы приговор был оставлен без изменения.

«В связи с несоответствием назначенного судом первой инстанции наказания тяжести обвинения, конкретным обстоятельствам совершенного преступления, личности осужденного, его материальному положению, а также в связи с тем, что вопреки требованиям УК РФ суд первой инстанции не учел срок содержания под стражей Ахлестина до судебного разбирательства, назначенное наказание в виде штрафа смягчено областным судом до 12 миллионов рублей. В остальной части приговор оставлен без изменения», – уточнили в пресс-службе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.