Топ-менеджеру «Челябинскгоргаза» снизили штраф в пять раз
28 Января 2014 14:05
Комментировать

Топ-менеджеру «Челябинскгоргаза» снизили штраф в пять раз

Напомним, что осужденный в 2012 году незаконно получил от представителя одной из коммерческих организаций 12 миллионов рублей за выдачу необходимых технических условий для газоснабжения и ввода в эксплуатацию газовой котельной. Его признали виновным по ч.3 ст.204 УК РФ. Советским районным судом ему было назначено наказание в виде штрафа в 60 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба облсуда, приговор обжаловал адвокат осужденного. В апелляционной жалобе он, не оспаривая виновность своего подзащитного и квалификацию содеянного, просил изменить приговор и смягчить назначенное Ахлестину наказание в виде штрафа до 1,5 миллиона рублей и с учетом срока содержания Ахлестина под стражей в период с 11 марта 2013 года по 9 августа 2013 года от назначенного наказания осужденного освободить в соответствии с ч.5 ст.72 УК РФ. В свою очередь государственный обвинитель настаивал на том, чтобы приговор был оставлен без изменения.

«В связи с несоответствием назначенного судом первой инстанции наказания тяжести обвинения, конкретным обстоятельствам совершенного преступления, личности осужденного, его материальному положению, а также в связи с тем, что вопреки требованиям УК РФ суд первой инстанции не учел срок содержания под стражей Ахлестина до судебного разбирательства, назначенное наказание в виде штрафа смягчено областным судом до 12 миллионов рублей. В остальной части приговор оставлен без изменения», – уточнили в пресс-службе.