20 Мая 2009 17:00
http://uralpress.ru/node/163282

Убийство челябинского бизнесмена помог раскрыть участковый, находящийся в отпуске

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ» бизнесмен, имеющий свою фирму по оказанию ритуальных услуг, был убит шестью выстрелами из пистолета ТТ возле парка имени Терешковой. Как сообщил начальник УВД по городу Челябинск Игорь Иванов, погибший бизнесмен в течение трех лет работал заместителем директора аналогичной организации - МУП «Мемориал», но был уволен при неблагоприятных обстоятельствах. После увольнения судился с работодателем, но суд всегда вставал на сторону «Мемориала». Тогда Алексей Марьин создал свою фирму, также оказывающую погребальные услуги.
По словам Игоря Иванова, милиционер, увидевший убийство, сразу же последовал за преступником, который на бегу сбросил пистолет, головной убор и стал избавляться от верхней одежды. Ключицкий, следуя за преступником, незамедлительно позвонил руководству, попросив подмогу. Стрелок был задержан дежурной частью, на месте происшествия, рядом с трупом, находился второй участковый уполномоченный.
Задержанный оказался неоднократно судимым жителем Металлургического района, ранее отбывал наказание за разбой и убийство. Убийца идет навстречу следствию, дает признательные показания.
Как заявил Игорь Иванов, одна из прорабатываемых версий – имущественные отношения.