30 Мая 10:38

Угнанной Niva Chevrolet не дали сменить "гражданство"

Внедорожник похитили в Питере и потом пытались переправить в Таджикистан через Казахстан. В соседнюю с Россией страну "Нива" отправилась от автомобильного пункта пропуска "Мариинский" Брединского таможенного поста Магнитогорской таможни.
Как сообщили www.avtodrom74.ru в Уральском таможенном управлении, проверка оперативной информации показала, что документы на автомашину поддельные, номер кузова перебит, а по данным информационного центра УВД Санкт-Петербурга регистрационный номер числится за "семеркой", принадлежащей другому владельцу.
Об этом оперативно оповестили сотрудников Департамента таможенного контроля Костанайского таможенного управления. Оперативники задержали машину и вернули в Россию, на Николаевский таможенный пост. Владелец автомобиля скрылся.
Экспертиза установила, что стоимость автомашины на сегодняшний день составляет 261 тысячу рублей, что является крупным размером. Материалы переданы в отдел дознания Магнитогорской таможни, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды.