В Аргаяшском районе наркоман незаконно водил автомобиль
Происшествия
12.09.08 17:14

Судом установлено, что в мае 2007 года Андрей У. в ГИБДД по Кыштымскому городскому округу получил водительское удостоверение категории «В, С» (управление легковым и грузовым транспортом), предоставив справку о прохождении медицинской комиссии. В справке было указано, что по состоянию здоровья он может управлять транспортными средствами. При этом с января 2000 года молодой человек состоит на учете в наркологическом кабинете с диагнозом «опийная наркомания». Этот факт был установлен при проведении проверки прокуратурой Аргаяшского района.
Согласно федеральному закону «О безопасности дорожного движения» хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания являются противопоказаниями к управлению транспортными средствами. Следовательно, ответчик пользовался правом управления автомобилем незаконно, создавая реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц из числа участников дорожного движения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Аргаяшского районного суда, в судебном заседании ответчик пояснил, что медицинскую комиссию он не проходил, справку получил незаконно. К моменту вынесения решения срок действия медицинской справки уже истек.
Поскольку ответчик поставлен на учет с диагнозом «опийная наркомания», то по закону он не имеет права на управление транспортным средством. Решением суда водительское удостоверение Андрея У. признано недействительным, так как оно было получено незаконно, при предъявлении недостоверной и недействительной медицинской справки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика