В целях безопасности населения Челябинска продавщица условно лишена свободы
Происшествия
06.09.07 13:03

В суде установлено, что, работая продавцом на рынке «Калининский» по улице Каслинской, женщина продавала мясо с истекшим сроком годности. Выложенный на витрине товар имел резкий запах несвежего мяса и не отвечал требованиям безопасности для жизни и здоровья.

Грубое нарушение правил продажи обнаружилось в ходе плановой проверки рынка. Экспертным заключением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» данная продукция была признана опасной для здоровья.

Елена К. в ходе предварительного следствия и в судебном заседании свою вину признала полностью и просила суд о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

При назначении наказания суд учел общественную опасность содеянного, выразившуюся в посягательстве на здоровье населения, но при этом учел и наличие на иждивении К. несовершеннолетнего ребенка, и то, что ранее она не судима.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.