В Чебаркуле двое в медицинских масках ограбили ювелирный магазин
26 Декабря 2013 11:41
Комментировать

В Чебаркуле двое в медицинских масках ограбили ювелирный магазин

Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в местном отделе полиции, тревожный сигнал из магазина «Диадема» поступил около половины седьмого вечера. На место незамедлительно выдвинулся наряд вневедомственной охраны.

Со слов продавщицы, в помещение ворвались двое злоумышленников. Они были в медицинских масках и с кувалдой в руках. Разбив стекло витрины, преступники забрали оттуда две подставки, на которых находилось множество ювелирных украшений.

Женщине удалось сорвать маску с одного из грабителей. По приметам был составлен фоторобот подозреваемого. «У разыскиваемого мужчины восточный тип лица, черные волосы и усы. На вид ему около 35 лет. Он и его подельник были одеты в черные вещи», – уточнили в отделе полиции.

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление личностей и поимку грабителей.

Отметим, что подобное преступление с использованием медицинской маски было совершено в поселке Красногорском Еманжелинского района 12 ноября. Тогда молодой человек, оказавшись в магазине, подошел к ювелирному отделу и принялся бить витрины кирпичом. После этого он скидал в сумку украшения и скрылся с места преступления. Сумма причиненного ущерба превысила один миллион рублей.