10 Апреля 2009 17:38
http://uralpress.ru/node/161379

В Челябинске автомобили «наезжали» друг на друга

Дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка произошло в 15:15 в Калининском районе на проспекте Победы напротив дома 244. 43-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ- 21099, совершил наезд на 12-летнего мальчика, переходившего проезжую часть дороги в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом лица доставлен в больницу. Данный водитель ранее привлекался к административной ответственности только один раз, за нарушение правил перевозки детей.
В Калининском районе в 13:00 на улице Российская возле дома 59 51-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2106, не справился с управлением и совершил столкновение с припаркованным у обочины автомобилем «Хонда Цивик». От удара иномарка продвинулась вперед и произвела наезд на впереди стоящий автомобиль – такой же модели.
В результате дорожно-транспортного происшествия серьезные травмы получил водитель ВАЗ-2106. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломами ребер и травмой живота он был доставлен в больницу.
Аналогичная авария произошла в том же районе на проспекте Победы возле дома 121 в 16:20. 26-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ- 21099, не справился с управлением, несвоевременно затормозил и столкнулся с автомобилем «Сузуки», от чего тот продвинулся вперед и произвел наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия серьезные травмы получила женщина 1950 года рождения. С закрытым переломом берцовой кости и ушибленной раной лица она доставлена в больницу. Об этом сообщает пресс-центр ГИБДД УВД по городу Челябинск.