3 Июня 2009 11:50
http://uralpress.ru/node/163947

В Челябинске директор акционерного общества умышленно не платил работникам зарплату

По материалам прокурорской проверки в отношении недобросовестного работодателя возбуждено уголовное дело по статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. За ходом следствия и реализацией мер по восстановлению прав граждан установлен особый контроль, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
Всего же с начала текущего года в Уральском федеральном округе по материалам прокурорских проверок возбуждено 18 уголовных дел данной категории. Кроме того, за допущенные нарушения трудового законодательства в отношении тысячи 517-ти директоров предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности возбуждены административные дела, 720 руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности, а 25 из них по требованию прокуратуры дисквалифицированы и отстранены от занимаемых должностей.
В результате этих и других принятых органами прокуратуры мер за истекшие пять месяцев в Уральском федеральном округе погашена задолженность по заработной плате на общую сумму миллиард 217 миллионов рублей.