20 Июля 2009 17:27
http://uralpress.ru/node/165919

В Челябинске два частных лица лишились игровых автоматов

Установлено, что вопреки требованиям закона Челябинской области двое мужчин, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и не имеющих лицензий на занятие игорным бизнесом, извлекали прибыль от организованной ими работы залов игровых автоматов.
По результатам проверки прокурором возбуждено четыре дела по части первой и части второй статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). Также возбуждено два дела по статье 26 закона Челябинской области от 23 августа 2007 года номер 190-30 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» за несоблюдение запрета деятельности залов игровых автоматов, расположенных в пределах границ населенных пунктов.
Каждый из правонарушителей оштрафован на семь с половиной тысяч рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.
При рассмотрении дел мировым судьей прокурор добился применения к нарушителям дополнительного административного наказания в виде конфискации игровых автоматов. Один из организаторов незаконной деятельности не согласился с решением мирового судьи и обжаловал его в Ленинский районный суд города Челябинска. Судом апелляционной инстанции решение признано законным и обоснованным. Исполнительные листы направлены для исполнения судебным приставам исполнителям.