3 Августа 2007 11:25

В Челябинске к административной ответственности привлечены сотрудники автоинспекции

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, так, сотрудниками ГИБДД Михновцом и Сагдеевым была остановлена автомашина «ВАЗ-2104», за управлением которой находился гражданин Пластеев. По результатам проверки документов в отношении Пластеева в присутствии понятых в соответствии со статьей 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях были составлены протоколы об отстранении от управления транспортным средством и направлении на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

При проверке в прокуратуре района один из понятых пояснил, что им по просьбе инспекторов Михновца и Сагдеева были подписаны пустые незаполненные бланки административных протоколов. Человека, в отношении которых они составлялись, он не видел.

Установлено, что инспектор Михновец при составлении протокола о направлении на медицинское освидетельствование и инспектор Сагдеев при составлении протокола об отстранении от управления транспортным средством допустили нарушения пунктов один, два статьи 25.7 КоАП, согласно которым присутствие понятых обязательно при составлении таких протоколов. Число понятых должно быть не менее двух.

По результатам проверки в УГИБДД ГУВД по Челябинской области было направлено представление о допущенных нарушениях закона сотрудниками ДПС УГИБДД ГУВД по Челябинской области.

По результатам рассмотрения указанного представления инспекторы привлечены к дисциплинарной ответственности.