11 Февраля 2019 13:20
Комментировать

В Челябинске комунальщику прострелили голову

В Челябинске в воскресенье, десятого февраля, одному из владельцев управляющей компании «Дом74» Михаилу Гордиевскому прострелили голову из травматического пистолета. Пострадавший 1963 года рождения остался жив, находится в больнице.

Инцидент произошел возле 29-го дома по проспекту Ленина, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь регионального управления Росгвардии Александра Закирова. Информация о конфликте между двумя мужчинами на пульт централизованной охраны ведомства поступила из дежурной части отдела полиции «Советский» в 12 часов 59 минут.

«Наши сотрудники оперативно прибыли на место происшествия, где к тому моменту уже находились представители частного охранного предприятия. Росгвардейцы сразу вызвали пострадавшему скорую помощь. Тот, кто в него выстрелил, сопротивления при задержании не оказывал. Задержанный оказался местным жителем 1969 года рождения, ранее он не судим», - рассказала Александра Закирова.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре УМВД России по городу Челябинску, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части второй статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В порядке статьи 91 УПК он задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Известно, что стрелок является жителем 29-го дома на Ленина, возле которого случился конфликт. Пострадавший - один из владельцев управляющей компании, данный дом обслуживающей. Напрашивается мысль, что задержанный, недовольный качеством работы ООО «Дом74», решил покарать бизнесмена Михаила Гордиевского за ненадлежащее обслуживание дома принадлежащей тому «управляйкой».