18 Июля 2018 10:10
Комментировать

В Челябинске на пляже семилетний мальчик ударился головой о горку

В Челябинске вчера, 17-го июля, в половину седьмого вечера семилетний мальчик ударился головой о горку во время купания на пляже «Солнечный берег» озера Смолино (Ленинский район).

На помощь ребенку пришли матросы-спасатели. Ушиб оказался не очень сильным – медицинская помощь маленькому горожанину не потребовалась.

В этот же день, четырьмя часами ранее, на пляже «Белый парус» Шершневского водохранилища (Центральный район) матросы-спасатели «выловили» в двадцати метрах от берега уставшего пловца. Молодой человек 22-х лет наплавался вдоволь – силы стали покидать его. Медицинская помощь челябинцу в данном случае тоже не потребовалась.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, с начала года на водоемах Челябинска спасены 26 человек (за аналогичный период 2017-го – 15), поднято шесть тел (в прошлом – семь).

Больше всего происшествий на воде, когда людям требовалась помощь спасателей, случилось в этом году в Ленинском районе (17).

С начала года в Челябинске – один утонувший. ЧП произошло в Центральном районе.