23 Сентября 2008 10:38
http://uralpress.ru/node/152734

В Челябинске начался судебный процесс в отношении расхитителей имущества областной продовольственной корпорации

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь суда Юлия Карпинская, заседание началось в 15 часов и закончилось только в девятом часу вечера. В первый день процесса был определен состав суда, рассмотрены ходатайства, заявления об отводе.
Следующее заседание назначено на среду, 24 сентября, на 14 часов 30 минут.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по данному уголовному делу проходят Этимад Иляс Оглы Исмаилов, Владимир Гузов, Аббас Джафар оглы Джафаров, обвиняемые в совершении мошенничества и отмывании денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. Владимир Швадченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.
В обвинительном заключении идет речь о хищении имущества областной продкорпорации, совершенном путем подписания договоров на поставку горюче-смазочных материалов (ГСМ) для нужд сельского хозяйства Челябинской области без намерений выполнять сделки. Обвинение утверждает, что с целью легализации денежные средства, полученные в счет оплаты ГСМ, переводились на различные счета зарубежных банков, общая сумма причиненного ущерба составила 187 миллионов рублей.
Уголовное дело состоит из 65 томов, процесс обещает затянуться.