В Челябинске начался судебный процесс в отношении расхитителей имущества областной продовольственной корпорации
Происшествия
23.09.08 10:38

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь суда Юлия Карпинская, заседание началось в 15 часов и закончилось только в девятом часу вечера. В первый день процесса был определен состав суда, рассмотрены ходатайства, заявления об отводе.
Следующее заседание назначено на среду, 24 сентября, на 14 часов 30 минут.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по данному уголовному делу проходят Этимад Иляс Оглы Исмаилов, Владимир Гузов, Аббас Джафар оглы Джафаров, обвиняемые в совершении мошенничества и отмывании денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. Владимир Швадченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.
В обвинительном заключении идет речь о хищении имущества областной продкорпорации, совершенном путем подписания договоров на поставку горюче-смазочных материалов (ГСМ) для нужд сельского хозяйства Челябинской области без намерений выполнять сделки. Обвинение утверждает, что с целью легализации денежные средства, полученные в счет оплаты ГСМ, переводились на различные счета зарубежных банков, общая сумма причиненного ущерба составила 187 миллионов рублей.
Уголовное дело состоит из 65 томов, процесс обещает затянуться.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.