Дорогой «Махмуд»
16 Апреля 2018 13:46
Комментировать

В Челябинске обманутые женщины объединились против серийного мошенника

В Челябинске полиция ищет жертв серийного мошенника, который всем установленным на данным момент потерпевшим представлялся Мурадом или Махмудом. Сумма, на которую обманщик «нагрел» потерпевших, чей возраст составляет от 29-ти до 45-ти лет, внушительна – речь идет о миллионе рублей.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску, подозреваемый 1968-го года рождения знакомился с будущими жертвами в социальной сети и втирался к ним в доверие. Пользуясь затруднительным материальным положением либо психологическими проблемами потерпевших, а также под видом оказания юридических услуг, он похищал у них деньги и материальные ценности.

Так, в районный отдел полиции обратилась жительница Челябинска 1969-го года рождения, рассказавшая о своем виртуальном знакомстве в группе «Друг вокруг» с мужчиной, с которым впоследствии у нее возникли близкие отношения. Переписка, переросшая в реальное общение, завязалась в августе 2017-го. Спустя некоторое время возлюбленный заявительницы под предлогом оказания юридической помощи при оформлении процедуры банкротства и займа денег в долг похитил у нее около 400 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что в феврале 2018-го года по номеру телефона своего бывшего, скрывшегося с деньгами, сумела выйти на связь с его новой сожительницей. Впоследствии с последней дамой сердца любвеобильного Махмуда-Мурада, которая распоряжалась его телефоном, пока он находился в больнице, по телефону связались еще четыре челябинки. Женщины также пострадали от мошеннических действий нечистого на руку ловеласа.

При содействии женщины, сожительствующей с мошенником, его жертвы встретились и обратились за юридической помощью к одному и тому же адвокату, после чего в апреле 2018 года под руководством юриста написали заявления в полицию.

В настоящее время материалы проверок по сообщениям о всех фактах мошеннических действий в отношении женщин объединены в одно производство по уголовному делу, возбужденному в апреле этого года по части третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в одной из городских клинических больниц, где он находился на стационарном лечении. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Полицейские продолжают сбор доказательств по делу и установление аналогичных эпизодов преступной деятельности мужчины», - отмечают в УМВД России по городу Челябинску.

Очевидцев преступлений подозреваемого и его жертв полицейские убедительно просят обратиться в органы внутренних дел по телефону службы «02» и непосредственно в дежурную часть отдела полиции «Тракторозаводский»: (351) 772-86-67, 773-14-14.