10 Января 2008 13:47

В Челябинске осуждена банда преступников, похищавших автотехнику

Установлено, что Байрамов, Ануфриев и Хучбаров по предварительному сговору совершили разбойное нападение на водителя автокрана КС-45721 на базе автомашины КАМАЗ-55111 стоимостью более 1,9 миллиона рублей, принадлежащего закрытому акционерному обществу «Юнивест-Холдинг». Угрожая ножом, преступники завладели автокарном, который впоследствии продали в республике Казахстан.
Аналогичным образом Байрамов, Хучбаров и Гурбанов напали на водителя принадлежащей предприятию ООО «Автолинии» автомашины КАМАЗ-6520 стоимостью 1,1 миллионов рублей, причинив потерпевшему побои и ножевое ранение.
Хучбаров, Гибадуллин и Гурбанов изобличены в нападении на водителя автокрана «Урал», принадлежащего предприятию ООО «Строительные технологии», которому в результате ущерба был причинен ущерб в размере 2,3 миллионов рублей.
Кроме того, указанные лица совершили нападение на двух предпринимателей, у которых были похищены деньги в сумме более 700 тысяч рублей, а также еще ряд преступлений.
Несмотря на отрицание подсудимыми своей вины в содеянном, прокурор опроверг представленное ими в судебном заседании алиби и доказал причастность указанных лиц ко всем инкриминируемым преступлениям.
Байрамов осужден по пункту «б» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), части 3 статьи 33, части 3 статьи 162 (организация разбойного нападения, совершенного по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), части 1 статьи 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии особого режима.
Остальным соучастникам также назначены наказания в виде лишения свободы: Ануфриеву сроком на 12 лет, Хучбарову – 11 лет, Гибадуллину – 13 лет, Гурбанову – 14 лет, Дюкареву – 10 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, Гирфанову – 3 лет с отбыванием в колонии общего режима, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.