В Челябинске погоня за наркоторговцем закончилась стрельбой
2 Апреля 2014 10:49
Комментировать

В Челябинске погоня за наркоторговцем закончилась стрельбой

По предварительной информации, правонарушителя пытались задержать за незаконный оборот наркотиков. Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, погоня началась возле одного из домов на улице Героев Танкограда.

В ответ на просьбу полиции по рации остановить машину, мужчина попытался скрыться. В ходе преследования машина нарушителя, ВАЗ 2114, оказалась заблокированной на одной из улиц города. Выскочив из машины, мужчина направил в сторону полицейского пистолет и начал угрожать выстрелить. Полицейскому не оставалось ничего другого как несколько раз выстрелить из табельного оружия.

Совместно с другими прибывшими сотрудниками полиции правонарушителя удалось задержать. Им оказался ранее неоднократно судимый 37-летний житель Ленинского района Челябинска.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. По предварительной информации, применение табельного оружия полицейским было правомерным. В результате перестрелки никто не пострадал.