15 Февраля 2008 12:48

В Челябинске при пожаре пострадала пожилая женщина

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в 9 часов 30 минут пожарных вызвали к дому 63 «а» по улице Елькина в Челябинске. Горела квартира на третьем этаже пятиэтажного дома. В квартире проживала женщина с двумя дочками и матерью. Пенсионерка и прежде вела себя агрессивно по отношению к дочери. За неделю до трагедии она пустила в квартиру квартирантов, сменила входной замок, после чего женщине с двумя детьми пришлось ночевать у знакомых.
Накануне пожара, для того, чтобы забрать детские вещи и документы, хозяйке квартиры пришлось подстраховаться: она вооружилась видеокамерой, а в свидетели пригласила подругу с сыном. После продолжительных переговоров их все-таки впустили в квартиру и разрешили забрать детские вещи. Бабушка времени зря не теряла: с двумя мужчина, которых она поселила в квартире, распивала горячительные напитки, курила.
На следующее утро соседка видела, как два мужчины вышли из подъезда, а через непродолжительное время она почувствовала запах дыма. Вызвав пожарных, она попыталась достучаться до пенсионерки, но та открыть дверь не смогла: кричала, что ее заперли. Очаг возгорания обнаружили в детской комнате на диване. Ущерб от пожара составил 100 тысяч рублей. Пожилая женщина в состоянии средней тяжести была отправлена в городскую больницу номер один, в отделение реанимации.
Причина пожара устанавливается.