20 Апреля 2009 17:12
http://uralpress.ru/node/161761

В Челябинске раскрыто убийство по найму

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен ровесник потерпевшей, который сообщил в правоохранительные органы, что обладает информацией о причинении смерти Павловой.
Молодой человек рассказал, что в апреле 2008 года жительница Сосновского района Челябинска по договору купли-продажи приобрела у Павловой квартиру по цене в один миллион рублей. Не желая расплачиваться с продавцом, обвиняемая решила организовать убийство Павловой. Зная, что девушка внутривенно употребляет наркотические средства, покупатель решила совершить убийство, инсценировав при этом передозировку наркотиков.
Для осуществления задуманного подозреваемая наняла двух челябинцев 1985-го года рождения, которые употребляли наркотики вместе с Павловой. Будущим убийцам было обещано вознаграждение – по пятьдесят тысяч рублей каждому.
Первого мая прошлого года исполнители совершили задуманное.
В настоящее время заказчица задержана, ей предъявлено обвинение в организации убийства из корыстных побуждений. Женщина находится под подпиской о невыезде. С исполнителями проводятся следственные действия, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.