18 Сентября 2009 10:28
http://uralpress.ru/node/168318

В Челябинске расследуется уголовное дело по факту смертельного удара током в подземном переходе

В рамках доследственной проверки, проведенной следственным отделом по Советскому району, было осуществлено электротехническое исследование электрооборудования в подземном переходе. Согласно выводам специалистов, несчастный случай произошел в результате случайной утечки электричества от неустановленного объекта электрооборудования, в том числе не исключено, что от одной из холодильных установок «Кока-Кола» при ее эксплуатации.
По результатам проверки в порядке статей 144-145 УК РФ в отношении неустановленных должностных лиц возбуждено уголовное дело по части второй статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Следствием установлено, что по решению главы города Челябинска от 2005 года подземные переходы на площади Революции переданы в ведение муниципального автономного учреждения «Городской сад имени А.С. Пушкина», на которое возложены обязанности по надлежащей эксплуатации электрооборудования на данном объекте.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление должностных лиц, виновных в произошедшем несчастном случае, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.