В Челябинске расследуется уголовное дело по факту смертельного удара током в подземном переходе
Происшествия
18.09.09 10:28

В рамках доследственной проверки, проведенной следственным отделом по Советскому району, было осуществлено электротехническое исследование электрооборудования в подземном переходе. Согласно выводам специалистов, несчастный случай произошел в результате случайной утечки электричества от неустановленного объекта электрооборудования, в том числе не исключено, что от одной из холодильных установок «Кока-Кола» при ее эксплуатации.
По результатам проверки в порядке статей 144-145 УК РФ в отношении неустановленных должностных лиц возбуждено уголовное дело по части второй статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Следствием установлено, что по решению главы города Челябинска от 2005 года подземные переходы на площади Революции переданы в ведение муниципального автономного учреждения «Городской сад имени А.С. Пушкина», на которое возложены обязанности по надлежащей эксплуатации электрооборудования на данном объекте.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление должностных лиц, виновных в произошедшем несчастном случае, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.