6 Марта 2008 10:27
http://uralpress.ru/node/143275

В Челябинске труп убитого сбросили с балкона

Труп Виталия Дрозина 1976-го года рождения ранним утром первого марта у дома номер 112 по Комсомольскому проспекту обнаружили соседи. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что смерть его наступила от механической асфиксии и сочетанной тупой травмы грудной клетки.
Следственным отделом по Курчатовскому району Челябинска по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
В ходе расследования по подозрению в совершении преступления сотрудниками ОУР УВД по Челябинску совместно с сотрудниками следственного отдела задержаны иногородние граждане.
Установлено, что потерпевший проживал в трехкомнатной квартире вдвоем с отцом-пенсионером, оба не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Осенью 2007 года одну из комнат квартиры они сдали приехавшим в Челябинск на заработки жителю Магаданской области и трем жителям Башкортостана.
29 февраля 2008 года к квартирантам в гости приехал житель села Кременкуль, что стало поводом для распития алкогольных напитков. Хозяин квартиры, возмутившись шумным поведением квартирантов, стал выгонять гостя, возникла конфликтная ситуация, переросшая в драку.
Дрозина повалили на пол и стали избивать руками и ногами. Затем квартиранты нашли в квартире шнур от бытового прибора и попытались задушить потерпевшего. Увидев, что хозяин квартиры еще подает признаки жизни, один из избивавших его квартирантов продолжил душить его руками. Когда Дрозин умер, квартиранты решили сбросить труп с балкона, а за-тем отнести его в близлежащие лесопосадки. Сбросив тело хозяина квартиры с балкона третьего этажа, квартиранты и их гость улеглись спать. А утром труп Дрозина был обнаружен прохожими.
В настоящее время трем квартирантам и жителю села Кременкуль предъявлено обвинение в групповом убийстве. Избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.