29 Сентября 2008 14:41
http://uralpress.ru/node/153035

В Челябинске водитель такси «Автомиг» погиб в ДТП

Первое дорожно-транспортное происшествие произошло в Центральном районе в 9 часов 20 минут на автодороге в сад «Петушки» (поворот на поселок Западный) - 69-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107, совершая левый поворот со стороны плотины Шершневского водохранилища в сторону поселка Западный, произвел столкновение со встречным автомобилем «Фольксваген Туарег», за управлением которого находился 30-летний мужчина.
В результате происшествия водитель «семерки» от полученных травм скончался на месте, его пассажир, неустановленный мужчина 30-летнего возраста, с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга был госпитализирован. Водитель автомобиля «Фольксваген» с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга направлен на амбулаторное лечение.
Водитель автомобиля ВАЗ-2107 занимался частным извозом, на момент происшествия вез двух пассажиров. Ранее пожилой мужчина семь раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе два раза за непредоставление преимущества в движении.
Аналогичное происшествие произошло в Ленинском районе - в 11-45 на перекрестке улиц Гончаренко и Барбюса. Уроженец Пермского края, 26-летний водитель автомобиля МАЗ, выехал с второстепенной дороги на улицу Гончаренко, пересекая ее в прямом направлении, и столкнулся с движущимся в поперечном направлении по главной дороге автомобилем ВАЗ-2106, за управлением которой находился 30-летний мужчина, работающий в ООО «Автомиг» водителем такси. В результате происшествия водитель автомобиля ВАЗ-2106 от полученных травм скончался на месте. На его счету нарушения ПДД, из которых одно за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, одно за выезд на встречную полосу движения, два - за оставление места ДТП и три - за превышение скорости.
Водитель автомобиля МАЗ вез картошку на овощной рынок из республики Удмуртия, в Челябинск прибыл 27-го сентября.