4 Августа 2008 13:36
http://uralpress.ru/node/150340

В Челябинске задержан насильник, скрывавшийся от правосудия

Изнасилование было совершено в Курчатовском районе Челябинска, в подъезде дома по Комсомольскому проспекту, в ночь на 12 мая двумя молодыми людьми 1983-го и 1985-го годов рождения. Челябинцы напали на девушку 1987-го года рождения, с которой познакомились в этот же вечер.
По данному факту следственным отделом по Курчатовскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части второй статьи 131 и пунктом «б» части второй статьи 132 УК РФ.
В связи с тем, что один из насильников по фамилии Шагеев скрылся от следствия, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Мужчину объявили в розыск. Основное уголовное дело по обвинению его соучастника Хуторного в вышеуказанных преступлениях, направленное в суд 16 июня 2008 года, пока не рассмотрено.
В результате проведенных оперативных мероприятий 19 июля 2008 года Шагеев был задержан, ему предъявлено обвинение в изнасиловании, совершенном группой лиц, в насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц. и заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. Преступник арестован. За совершение указанных преступлений Шагееву может быть назначено наказание от четырех до десяти лет лишения свободы.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.