В Челябинске задержан насильник, скрывавшийся от правосудия
Происшествия
04.08.08 13:36

Изнасилование было совершено в Курчатовском районе Челябинска, в подъезде дома по Комсомольскому проспекту, в ночь на 12 мая двумя молодыми людьми 1983-го и 1985-го годов рождения. Челябинцы напали на девушку 1987-го года рождения, с которой познакомились в этот же вечер.
По данному факту следственным отделом по Курчатовскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части второй статьи 131 и пунктом «б» части второй статьи 132 УК РФ.
В связи с тем, что один из насильников по фамилии Шагеев скрылся от следствия, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Мужчину объявили в розыск. Основное уголовное дело по обвинению его соучастника Хуторного в вышеуказанных преступлениях, направленное в суд 16 июня 2008 года, пока не рассмотрено.
В результате проведенных оперативных мероприятий 19 июля 2008 года Шагеев был задержан, ему предъявлено обвинение в изнасиловании, совершенном группой лиц, в насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц. и заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. Преступник арестован. За совершение указанных преступлений Шагееву может быть назначено наказание от четырех до десяти лет лишения свободы.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.