30 Мая 2018 16:19
Комментировать

В Челябинске злоумышленники украли 80 метров трамвайных путей

В Челябинске злоумышленники украли 80 метров трамвайных рельсов. К порче путей вновь могут быть причастны нелегальные перевозчики.

ЧП произошло ночью 30 мая на улице 2-ой Павелецой в районе остановки «Садовая». По этому отрезку путей проходят маршруты №3, 10 и 14.

Неизвестные злоумышленник вырезали 80 метров контррельсов, которые проходят параллельно основным для удерживания вагона от схода.

Чтобы из срезать преступники использовали специальные резаки.

В настоящее время в инциденте разбираются полицейские.

«Сообщение зарегистрировано. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего», - сообщили в УМВД России по городу Челябинску.

Это уже не первый случай, когда злоумышленники портят трамвайные пути.

В начале мая директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко сообщил, что маршрутчики откручивают болты от рельсов, чтобы не ходили трамваи. Из-за этого один из трамваев сошел с рельсов. Это привело к 11-часовому простою.

Кроме того, имеют место случаи, когда для парализации работы трамваев в вагоны и на остановки подкидывают подозрительные пакеты, чтобы таким блокировать движение.

А пока трамваи стоят, на их маршрут выходят нелегальные перевозчики.

Так, что не исключено, что и к краже рельсов могут быть причастны они. Дело в том, что в группе «Подслушано Челябинский транспорт» появилось сообщение, что с первого июня будет снижена стоимость проезда в трамваях и троллейбусах.

«Павлюченко прислушался к словам главы города и на радость пассажирам и на зло частным перевозчикам снижает стоимость проезда. Тексты раздают водителям, чтобы они помогали информировать пассажиров», - говорится в сообщении.

Впрочем, не исключено, что к краже рельсов могут быть причастны обычные охотники за металлом.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Общественный транспорт Челябинска