12 Августа 2009 11:16
http://uralpress.ru/node/166844

В Челябинской области 82-летний дедушка потерялся в горах

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной поисково-спасательной службы, его семья на автомобиле отправилась за грибами. Конечным пунктом стал хребет Большой Таганай, именно там они остановили машину и «вооружившись» ведрами и ножами принялись собирать грибы.

Дедушку семейство решило оставить у машины. Несколько часов спустя, когда грибники вернулись назад, пенсионера у автомобиля они не обнаружили. Как водится, сначала разыскать пожилого родственника пытались самостоятельно, но уже через некоторое время обратились за помощью к областным спасателям.

В 19-20 на пульт оперативного дежурного поступил звонок и уже через несколько минут дежурная группа Златоустовского отряда Областной ПСС выдвинулась на Большой Таганай. Еще через час выехала вторая группа спасателей. Поиски мужчины велись девятью спасателями в течение шести часов. Грибника нашли около часа ночи на расстоянии полутора километров. Без каких-либо повреждений его передали в руки взволнованных родственников.