14 Мая 2009 09:55
http://uralpress.ru/node/162936

В Челябинской области директор ООО обманул банк на шесть миллионов рублей

Суд вынес ему приговор по части третьей статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Кадаев приговорен к лишению свободы сроком на четыре года условно, с испытательным сроком три года.
Установлено, что осужденный в апреле 2005 года, являясь одним из учредителей и директором ООО «Юст-Урал» и ООО «Газ-Прогресс», в городе Челябинске договорился с начальником отдела кредитования физических лиц филиала открытого акционерного общества «Банк Уралсиб» об оформлении кредитов на работников его предприятий. За вознаграждение в размере семи с половиной тысяч рублей с каждого договора сотрудник банка согласилась на предложение бизнесмена. В справках о доходах работников Кадаев указывал завышенные данные, не соответствующие действительности.
В период с апреля по август 2005 года путем обмана и злоупотребления доверием Кадаев оформил 12 кредитных договоров на общую сумму шесть миллионов рублей.
Сотрудница банка осуждена по приговору Советского районного суда Челябинска от 13 августа 2007 года по части первой статьи 201 (злоупотребление полномочиями), части третьй статьи 204 (коммерческий подкуп) Уголовного кодекса Российской Федерации к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.