3 Апреля 2007 12:59
http://uralpress.ru/node/125614

В Челябинской области горели транспортные средства

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, 31 марта в Аше (Челябинская область) у подрядчика из-за неисправности механизмов и узлов транспортного средства произошло самовозгорание автомобиля «ВАЗ-2109». Утром, в седьмом часу, выглянув в окно, мужчина увидел объятое пламенем собственное транспортное средство.
А в Верхнеуральске (Челябинская область) сгорел «ВАЗ-2101» опять же в прошедшую субботу, 31 марта. 20-летний сын хозяйки автомобиля решил прокатить друзей на собственном транспорте. Поездка сопровождалась принятием горячительного. В результате, отправившись на ночлег к знакомым, молодой человек оставил в автомобиле ключ в замке зажигания в положении «включено». Горящую машину обнаружил сосед-рыбак около шести утра. Совместными соседскими усилиями возгорание было потушено.
Всего с начала года огнем уничтожено 124 автомобиля. Наиболее частыми причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и топливной системы, огневые работы, поджоги.