5 Июля 2007 09:47

В Челябинской области изобличены казнокрады

В нее входили руководящие работники территориального управления Россельхознадзора и федерального госучредждения «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория».
Установлено, что по прямому указанию руководителя контролирующего ведомства его заместителям и другим ответственным должностным лицам управления из казны межобластного госучреждения под видом оплаты якобы оказанных «консультационных услуг» на основании фиктивных договоров систематически незаконно выплачивались денежные средства.
Общая сумма похищенных таким способом государственных средств составила более полумиллиона рублей.
По данному факту прокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 160 (хищение вверенного имущества путем растраты), санкции которых предусматривают за содеянное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех и шести лет соответственно.
Его расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел областной прокуратуры и взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.